Geschenke für Köche
Nicht erst in den letzten Jahren hat sich die deutschsprachige TV Landschaft verändert. Bereits seit 1984 wurden mit Johann Lafer die ersten Kochsendungen im TV produziert und ausgestrahlt. Seit diesen Anfängen haben sich die Formate und Shows stetig gewandelt und weiterentwickelt. Durchsucht man heute einschlägige TV-Zeitschriften nach entsprechenden Sendungen, findet sich eine Vielzahl, vom Promi-Kochduell, über Lanz kocht! bis hin zu diversen Restaurant-Testern.
Kochen ist modern und so verwundert es nicht, dass sich immer mehr Menschen damit auseinander setzten und das Interesse über die bloße Zubereitung von Nahrung hinaus. Die meisten dürften den Beruf des Kochen nicht im herkömmlichen Sinn „gelernt“ haben. Daher gilt vor allem für Hobbyköche – experimentieren erlaubt!
Kochkurs verschenken
Schon mal dadrüber nachgedacht einen Kochkurs bei einem Profi zu verschenken? In den meisten Großstädten werden Kochkurse zu verschiedenen Themen angeboten. Egal ob Köln, Berlin, München, Frankfurt oder Dresden, im Internet finden sich viele Anbieter von Erlebnis-Kochkursen. Dabei erstreckt sich das Angebot vom Grillkurs für Steaks bis zum vier Gänge Menü bei einem Sternekoch der höheren Preisklasse. Selbstverständlich steht bei solch einem Kurs nicht nur die Zubereitung der Speisen im Vordergrund. Nach getaner Arbeit werden die Köstlichkeiten in entsprechender Atmosphäre und bei guten Gesprächen natürlich probiert.
Hochwertige Messer für den besonderen Schnitt
Die richtigen Arbeitsmittel oder Werkzeuge zur Verfügung zu haben ist, egal ob ein Hobby ausgeübt oder zum Beispiel ein Handwerker bei der Arbeit ist, elementar wichtig und unverzichtbar. Profiköche stellen dabei keine Ausnahme dar, für diese sind Messer die wichtigsten Arbeitshilfen in der Küche. Natürlich gilt dies auch für Hobbyköche, diesen macht es einfach mehr Spaß mit scharfen Messern zu arbeiten.
Mein Tipp: Japanische Küchenmesser sind an Schärfe kaum zu überbieten und machen dazu auch optisch einen super Eindruck. Bei der Herstellung wird nur der hochwertigste Stahl verwendet und der besondere Schliff verleit japanischen Messern eine besondere schärfe. Damit lassen sich Lebensmittel sauber und schonend zerteilen. Jeder dem öfters mal die Augen beim Zwiebel schneiden tränen, wird begeistern sein. Durch den sauberen Schnitt wird die Zwiebel kaum verletzt und es tritt weniger reizendes Gas aus. (Wie Zwiebeln ohne Tränen geschnitten werden kann hier nachgelesen werden: Ohne Tränen – Zwiebeln schneiden – 8 Tipps)
Spezielle Gewürzreiben
Reiben sind in jeder Küche ein unverzichtbarer und fester Bestandteil. Durch den vielfältigen Einsatz und ganz unterschiedlicher Verwendung eignen sich Reiben toll als kleines Geschenk für jeden Hobbykoch. Rieben gibt es speziell für Inger, Knoblauch oder auch Käse. Auch die klassische Gewürzreibe oder Reiben mit einem 2-Wege-System dürfen nicht unerwähnt bleiben. Damit auch wirklich nur die Zutaten und nicht zum Beispiel Finger gerieben werden, gibt es Hand- oder Fingerschutzhandschuhe zu kaufen.
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